Главная Микроволновая кухня Блюда из птицы Приготовление птицы в микроволновой печи
Приготовление птицы в микроволновой печи

Птица, курица, утка, индейка, гусь, цыплята.
Приготовление птицы в микроволновой печи Замороженное мясо птицы можно размораживать, используя микроволновую печь. Удалить потроха из птицы, и выложить тушку на решетку. Размораживать надо примерно на средней мощности.

Крупные куски и целые тушки требуют примерно по 5-8 мин на каждые 0,5 кг веса. По истечении половины необходимого для разморозки времени, тушку надо перевернуть другой стороной и продолжать оттаивание. Если тонкие части начнут запекаться, то надо прикрыть их фольгой или оставить мясо размораживаться при комнатной температуре.

Если птица готовится целой тушкой, то нужно сложить ее компактно, прижав к туловищу ножки и крылья и закрепив их в таком положении. При этом нежелательно использовать металлические предметы.

При приготовлении мяса надо прикрыть на некоторое время крылышки и ноги кусочками фольги, чтобы они не сгорели. Фольга не должна соприкасаться со стенками печи. Если мясо птицы молодое и нежное, то следует его готовить на полной мощности. Более старое мясо требует умеренного прогрева в течение продолжительного времени и поэтому готовить его надо на среднем уровне мощности.

После приготовления птицы в печи надо дать ей еще отстояться некоторое время, чтобы мясо стало более мягким. Готовность мяса можно проверить, прокалывая его. Сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным и бесцветным.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"