«Петух в вине»

2 цыпленка (по 1 кг) разрубленных на порции для жаренья, 3 ст. ложки муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 60 г масла или маргарина, 12 маленьких белых очищенных луковиц, 3 ст. ложки бренди, 1 очищенный зубок чеснока, 1 лавровый листик, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 4 части, 600 мл красного вина, 200 г мелко порезанных грибов.
«Петух в вине» Цыплят помыть и обсушить. В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец. Класть кусочки цыпленка в мешочек и встряхивать, чтобы они запанировались. Растопить масло или маргарин в сковороде на обычной плите. Слегка обжарить порции цыпленка с двух сторон. Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую кастрюлю. Слегка поджарить на сковороде Лук, выложить его из сковороды. Снять сковороду с плиты. Постепенно вливать в нее бренди, счищая поджаренные остатки мяса и лука. Вылить все в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, сельдерей, лук и красное вино. Нагревать, не накрывая, 14-16 мин при уровне мощности 7, изредка помешивая. Положить грибы и нагревать, не накрывая, 7-9 мин при уровне мощности 10, чтобы лук и цыпленок стали мягкими. Вынуть чеснок, лавровый лист и сельдерей. Если соус не загустел, размешать немного муки в холодной воде и добавить в кастрюлю. Нагревать, не накрывая, 1 мин при уровне мощности 10.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"