Главная Микроволновая кухня Блюда из птицы Курица, тушенная с кефиром
Курица, тушенная с кефиром

700-800 г куриного мяса, 2 головки лука репчатого, 2 зубка чеснока, 300 г кефира, 2 ст. ложки масла растительного, 70 г масла сливочного, 2 ст. ложки молока, 200 г длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.
Курица, тушенная с кефиром Мясо обработать и разрезать на несколько частей, каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить мясо кефиром. Лук порезать и прогреть в растительном масле в течение 2,5 мин. Затем лук вынуть из масла, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику в течение 0,5 мин. Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле. Добавить туда же чеснок, жгучий перец и имбирь. Посолить и тушить в течение 9-12 мин. Потом дать остыть и вынуть мясо из посуды. Сварить рис. Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле в течение 1,5 мин, добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5-2 мин. Затем на миндаль выложить слой риса, потом уложить куски курицы, на куриное мясо выложить лук, а сверху - остальной рис. Посуду закрыть крышкой и прогреть 8-9 мин на полной мощности.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"