Главная Микроволновая кухня Блюда из птицы Курица со сливочным соусом
Курица со сливочным соусом

600 г куриных ножек, 25 г масла сливочного, 100 г куриного бульона, 100 г сливок, 100 г яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 головка лука репчатого, смесь карри, белый молотый перец, соль.
Курица со сливочным соусом Куриные ножки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри. Разогреть сливочное масло на полной мощности в течение 1 мин. Ножки запекать в масле в закрытой посуде около 4-4,5 мин. Яблоко и лук порезать и положить в посуду с мясом курицы. Готовить на полной мощности в течение 6-7 мин. Во время приготовления ножки перевернуть на другую сторону. Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедить через сито, чтобы удалить лишний жир, смешать со сливками, соком и бульоном. Прогреть смесь в печи на полной мощности в течение 2-3 мин.

Подавать соус вместе с куриными ножками.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"