Курица в лимонном соусе

4 куска филе куриного белого мяса по 125 г, 2 лимона, соль, белый молотый перец, 25 г маленьких луковиц, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, щепотка имбиря, 2 моченых яблока, 1/2 стакана сливок.
Курица в лимонном соусе Натереть цедру 1 лимона и отжать сок. Другой лимон очистить до мякоти и нарезать его кубиками. Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем, луковицы очистить и разрезать на 4 части. На сковороде разогреть сливочное масло и мед за 1,5 мин при уровне мощности 10. Смешать с имбирем и 1 ст. ложкой лимонного сока. Филе положить на решетку кожей вверх, вокруг уложить лук. Мясо полить маслом с медом и запекать 20 мин при уровне мощности 10. 2 раза перевернуть. Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформовать шарики. Через 10 мин добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Мясо, яблочные шарики и лук сохранять теплыми. На сковороду вылить подливку, смешать ее со сливками и варить 2-3 мин при уровне мощности 10. Только потом посолить и поперчить. При подаче мясо нарезать и полить соусом.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"