Главная Микроволновая кухня Блюда из птицы Куриные ножки по-мексикански
Куриные ножки по-мексикански

4 куриные ножки, 4 чайные ложки с верхом молотого перца чилли, соль, 2 большие луковицы, 4 зубочка чеснока, красный и зеленый стручки сладкого перца, 425 мл консервированных томатов, 425 г консервированной кукурузы, 3 ст. ложки растительного масла, розмарин.
Куриные ножки по-мексикански Обмыть ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 чайными ложками чилли. Очистить лук и чеснок. Нашинковать лук, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чилли, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке при 200°С, а потом при уровне мощности 5 в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время перевернуть ножки 2 раза.

Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином. Подать к этому блюду белый хлеб.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"