Куриное фрикассе

2 куриные грудки, 1 порезанный полосками болгарский перец, 1 порезанная кружочками луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка паприки, 1 чайная ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец по вкусу, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Куриное фрикассе Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 6-8 мин при уровне мощности 10. Затем снять с курицы кожу, а мясо хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло, нагревать 2 мин при уровне мощности 10. Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар, перец и все добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 мин при уровне мощности 10, помешав на середине готовки.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"