Главная Микроволновая кухня Блюда из птицы Индейка с рисом и сухофруктами
Индейка с рисом и сухофруктами

1 индейка, 150 г риса, 80 г изюма, 80 г миндаля, 80 г кураги, 90 г масла сливочного, молотая гвоздика, молотая корица, соль.
Индейка с рисом и сухофруктами Вначале приготовить начинку для индейки. Для этого сварить рис основным способом. Потом ошпарить миндаль, очистить его от кожицы и порезать полосками. Изюм и курагу промыть, а затем прожарить вместе с миндалем на сливочном масле в течение 2 мин. Прожаренные фрукты смешать с охлажденным отваренным рисом, добавить гвоздику и корицу, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Этой смесью наполнить внутренность индейки, а затем зашить. В зависимости от веса индейки надо определить время ее приготовления в печи. На каждые 0,5 кг веса индейки необходимо примерно 10-12 мин. Из общего времени четверть времени надо готовить индейку в печи на полной мощности, а остальное время - на средней мощности.

Перед тем как положить индейку в печь, необходимо прикрыть алюминиевой фольгой тонкие части тушки индейки (крылья, ножки). Индейку положить на решетку грудкой вниз, накрыть жиронепроницаемой бумагой с небольшим отверстием для выхода пара. Запекать в таком положении индейку около половины всего времени, потом перевернуть грудкой вверх и снять защитную фольгу. Продолжать готовить без бумаги. В процессе приготовления надо удалять выделяющийся жир, - так как он поглощает микроволновую энергию. Готовую индейку завернуть полностью в фольгу и дать ей отстояться некоторое время (около 5 мин на каждые 0,5 кг веса).




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"