Индейка с лимоном

400 г мяса индейки, 1 лимон, 1 ст. ложка масла растительного, 20 г масла сливочного, 1 головка лука репчатого, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст. ложки соевого соуса, 30 г миндаля, 1 чайная ложка имбиря, черный молотый перец, соль.
Индейка с лимоном Для приготовления блюда лучше взять филе индейки, порезать его тонкими полосками. В посуде смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить в эту смесь цедру лимона и имбирь. Перемешать все вместе с порезанным мясом индейки, закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 ч в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо в посуде 1-2 раза.

Отдельно растопить сливочное масло и прогреть в нем порезанный миндаль в течение 1,5 мин на полной мощности. По вкусу посолить и поперчить. Также отдельно смешать мелко нарезанные лук и болгарский перец и готовить в течение 2-2,5 мин на полной мощности, до мягкости овощей. После этого в посуду с луком и перцем уложить мясо индейки и вылить часть маринада.

Готовить дальше мясо, до готовности, около 4-4,5 мин, перемешать за это время 1-2 раза. Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся. Так же подогреть миндаль, обжаренный в масле.

Мясо индейки подавать с горячим отваренным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"