Карри из говядины

500 г мяса для тушения, 2 ст. ложки растительного масла для жаренья, 2 средние луковицы, порезанные, 1 зубочек чеснока, растолченный, 2 ст. ложки порошка «Мадрас карри», 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки кислосладкой приправы чатни, 1 чайная ложка разных пряностей, 25 г кишмиша, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, горячая вода.
Карри из говядины Разрезать мясо на кубики 1,25 см. Разложить в один слой на плоском блюде. Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы она не поднималась). Запекать 9-11 мин в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ. Вынуть из печи и дать постоять 10 мин. Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать на полной мощности 2 мин. Добавить лук и чеснок, размешать и нагревать еще 2 мин. Добавить остальные сухие компоненты. Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл. Хорошо размешать. Накрыть и нагревать на полной мощности 2-4 мин. Положить мясо и размешать. Накрыть крышкой или пленкой и нагревать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ еще 14-16 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"