Гуляш в горшочке

750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, по 250 г сладкого перца и помидоров, 1 ст. ложка сухого вина, 20 г молотого красного перца, по 1/2 чайной ложки майорана и молотого черного перца, 1/2 ст. ложки соли.
Гуляш в горшочке Растопить жир в кастрюле за 1,5-2 мин, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1-2 мин при уровне мощности 10. Посыпать красным перцем, перемешать и добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и немного воды. Готовить под крышкой 15-17 мин, время от времени помешивая. Если жидкость начнет выкипать, добавить еще немного воды или сухого вина. Нарезать картофель кубиками, перец - полосками. Положить в кастрюлю с мясом и тушить 1-2 мин при уровне мощности 10. Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить 5-7 мин, до полной готовности мяса и овощей. Можно добавить мучные галушки или лапшу. Их можно положить прямо в гуляш или подать отдельно, предварительно обжарив в жире.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"