Грудинка с картофелем

150 г грудинки, 400 г картофеля, 1 головка лука репчатого, 1 зубочек чеснока, 1 ст. ложка сметаны, красный молотый перец (неострый ), масло растительное, тмин, соль.
Грудинка с картофелем Грудинку (можно взять и сало) нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду и прогреть в течение 2-2,5 мин на полной мощности. Лук порезать кубиками и положить в посуду с грудинкой. Готовить еще 1-1,5 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, красный перец. Посолить по вкусу. Добавить не¬много воды, чтобы она покрыла картофель. Готовить под закрытой крышкой в течение 10-12 мин на полной мощности, до мягкости картофеля. В случае необходимости добавить еще воды, чтобы блюдо было немного жидковатым. После этого добавить сметану и посыпать тмином.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"