Говяжье жаркое

1,5 кг говядины, 2-3 зубка чеснока, соль, перец по вкусу.
Говяжье жаркое Натереть мясо солью с растертым чесноком. Уложить мясо в посуду, более жирной стороной ко дну (рекомендуется использовать специальную посуду для мяса или посуду со специальной вкладкой для отделения из него сока).

Готовить мясо не накрывая с мощностью 70% - 5-8 мин., из расчета на 500 г до полусырой степени готовности, 6-9 мин. из расчета на 500 г средне прожаренного мяса и 7-9 мин. из расчета 500 г прожаренного мяса.

Готовить мясо половину требуемого времени, спустя это время слить и отставить вытопившийся жир и мясной сок из которых в дальнейшем приготовить мясной соус, одновременно перевернуть куски мяса на другую сторону, прикрыть посуду фольгой, пленкой из искусственных материалов, готовить оставшуюся часть времени, указанную в рецептах.

По окончании приготовления оставить мясо при комнатной температуре, прикрытым алюминиевой фольгой на 15-30 мин. или до требуемой температуры мяса, например, мясо охлажденное.

Если мясо недостаточно приготовлено его можно снова поместить в печь  СВЧ на несколько минут.

Посолить мясо по вкусу по окончании приготовления.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"