Главная Микроволновая кухня Блюда из мяса Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе

300 г картофеля, порезанного кубиками, 40 г порезанной моркови, 20 г мелко порезанного лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 250 г мяса, 4 чайные ложки томат-пюре, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки 3%-го уксуса, соль и перец по вкусу.
Говядина в кисло-сладком соусе Овощи положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока оно не станет мягким. Посередине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. ложки воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин.

Дать постоять перед подачей на стол.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"