Бефстроганов с грибами

300 г говядины, 100 г грибов свежих, 1 головка лука репчатого, 30 г масла сливочного, 100 г мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Бефстроганов с грибами Небольшую головку лука очистить, порезать и положить вместе со сливочным маслом в посуду. Прогреть в открытом виде на полной мощности в течение 3,5-4 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким.

За это время лук перемешать один раз. Говядину лучше взять без костей и порезать тонкими ломтиками. Порезать грибы и вместе с нарезанным мясом выложить их в посуду с луком. Посолить и поперчить. Прогреть в печи около 5-6 мин на полной мощности, до мягкости мяса. За это время перемешать 2 раза. После этого собрать образовавшийся при тушении сок и добавить в него мясной бульон. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем влить смесь из сока и бульона. Перемешать и прогреть в открытом виде в печи около 3-3,5 мин на средней мощности. В течение этого времени перемешать. Потом добавить сметану и готовить в течение 2-2,5 мин на мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Затем дать отстояться 5-10 мин.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"