Главная Микроволновая кухня Блюда из мяса Баранина, тушенная в вине
Баранина, тушенная в вине

600 г баранины, 1 головка лука репчатого, 2 зубочка чеснока, 2 моркови, 3 ст. ложки масла растительного, 150 г вина красного, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка кукурузной муки, тимьян, имбирь, черный молотый перец, соль.
Баранина, тушенная в вине Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока по всей поверхности и посыпать имбирем. В посуду положить порезанный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги. Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, перемешать содержимое. Дать отстояться в холодном месте 4-5 ч. В течение этого времени периодически переворачивать мясо. Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием и готовить около 13-16 мин. За это время кусок баранины перевернуть 1 раз. После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться мясу еще около 7-8 мин, чтобы оно окончательно стало готовым.

Слить образовавшийся жир, мясо и овощи выложить на блюдо.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"