Рис с овощами

150 г риса длинного, 1 1/2 стакана, мясного бульона, 1 головка лука репчатого, 20 г масла сливочного, 1 корень сельдерея, 1 морковь среднего размера, черный молотый перец, соль.
Рис с овощами Нарезать кубиками лук, полосками - морковь и корень сельдерея. Овощи положить в посуду, добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой на полной мощности в течение 2,5-3 мин. За это время перемешать 1-2 раза. Затем в посуду положить рис, влить бульон и готовить еще 4,5-5 мин в закрытой посуде на полной мощности. После этого перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить под крышкой около 8-9 мин. Посолить по вкусу и поперчить. Дать отстояться в закрытой посуде около 10 мин.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"