Рис по-цейлонски

1 стакан риса, 2 стакана молока, 40 г масла сливочного, 80 г белого вина, 1 лимон, 2 яичных белка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка муки, 50 г сахарного песка, молотый мускатный орех.
Рис по-цейлонски Приготовить отварной рис основным способом вместе с молоком, 2 ст. ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. В отдельной посуде растопить сливочное масло примерно за 30 с. В растопленное масло добавить муку, перемешать и прогреть в печи еще 40 с. При постоянном помешивании влить вино в прогретую муку.

Туда же влить сок лимона и добавить 2 ст. ложки сахара. Все перемешать и прогреть в печи около 1 мин. За это время соус один раз перемешать. Отдельно взбить белок и смешать со сливками. В горячий соус осторожно добавить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить его приготовленным соусом и прогреть в печи на полной мощности в течение 4-4,5 мин.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"