Главная Микроволновая кухня Блюда из круп, макарон Как приготовить рис, крупы, макароны в микроволновой печи
Как приготовить рис, крупы, макароны в микроволновой печи

Рис, крупы, макаронные изделия.
Как приготовить рис, крупы, макароны в микроволновой печи Рис, крупы, макаронные изделия во время приготовления в горячей воде впитывают много влаги. Приготовление этих продуктов в МП обеспечивает более быстрое нагревание воды, ускоряет процесс их приготовления. Время приготовления риса или макаронных изделий в МП будет только незначительно меньше, чем при их приготовлении традиционным способом, однако имеются существенные отличия приготовления этих продуктов в МП. Заключаются они в том, что продукты готовятся в посуде, в которой они будут подаваться на стол и при приготовлении они не склеиваются и не пригорают.

Рекомендации и советы:

Рис и крупы готовятся всегда накрытыми, с добавлением соответствующего количества воды.

Количество воды из расчета на 1 литр объема крупы и риса:

каша гречневая рассыпчатая - 1,7; полурассыпчатая - 2,0;

каша ячменная рассыпчатая - 2,5; полурассыпчатая - 3,0;

Крупы и рис готовятся в два приема: сначала готовится крупа с водой при мощности 100% (время зависит от количества компонентов и от мощности МП), а далее режим меняется и приготовление ведется при мощности 50% еще около 20 мин;

Некоторые блюда из круп остаются жидкими по окончании приготовления и загустевают лишь через несколько минут;

Макаронные изделия, чтобы они не склеились во время приготовления, надо готовить в большом количестве воды. Поэтому в МП можно приготовить 2-4 порции макарон;

Приготовление макаронных изделий происходит обычно при мощности 100%;

Большое количество круп и риса лучше готовить обычным способом, поскольку они требуют большого количества воды;

МП однако позволяет готовить блюда из приготовленных заранее круп, риса и макаронных изделий, когда не требуется добавления воды или жира. Приготовленное таким способом блюдо сохраняет запах, внешний вид и вкус свежего продукта;

Приготовленнные заранее крупы, макаронные изделия укладываются в посуде или на тарелке, чуть взбрызгиваются водой и готовятся под крышкой при мощности 100%. Время приготовления зависит в этом случае от величины порции и мощности МП, приготовленные рис и крупы перед подачей на стол следует перемешать и разделить слипшиеся части вилкой.

Приготовленные рис, крупы и макаронные изделия могут быть, использованы как гарниры к мясным блюдам, могут быть основными компонентами для многих других блюд, нижепредставленные рецепты приготовления риса и макаронных изделий, а также некоторых блюд.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"