Пшенная каша на молоке

150 г пшена, 11/2 стакана молока, 11/2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, соль.
Пшенная каша на молоке Хорошо промыть пшено сначала теплой водой, а потом горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса. Положить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 мин. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и соль.

Готовить еще 2 мин. Следить за тем, чтобы молоко не «убежало». После чего уменьшить мощность. До средней и прогреть кашу еще в течение 3 мин. Дать отстояться в закрытой посуде 7-9 мин.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"