Главная Микроволновая кухня Блюда из круп, макарон Приготовление крупяных и макаронных блюд
Приготовление крупяных и макаронных блюд

Крупы, рис, макаронные изделия.
Приготовление крупяных и макаронных блюд В МВП легко готовить крупяные блюда, так как можно разделить их на порции, которые быстро доходят до готовности.

Сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде. Крупы в МВП готовятся намного быстрее, чем обычным способом, но самым большим преимуществом является легкость, с которой вы можете приготовить рассыпчатый рис, гречку или другую крупу, не боясь, что крупа пригорит или слипнется.

Готовые крупяные блюда легко разогреваются в МВП, не теряя при этом своего аромата и консистенции. Для предотвращения пригорания не требуется дополнительного количества воды, поэтому нет опасности передержать крупу в печи.

Большие количества надо готовить в посуде, которая по объему больше самого блюда, и, чтобы не образовывались комочки, несколько раз помешать.

Некоторые крупяные блюда надо вынимать из печи, когда они еще довольно жидкие. Постояв несколько минут, они загустеют.

Разогревая крупяные блюда, накрывайте их пленкой и держите в печи только несколько минут.

Готовя блюда из риса или макаронных изделий, вы, возможно, не сэкономите много времени, но их очень удобно готовить в МВП, и блюда подаются вкусными. Рис прекрасно готовится - прилипает и не подгорает.

Большинство крупяных продуктов, включая рис, хорошо готовить в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ. Время указано в рецептах.

Макаронные изделия готовят на полной мощности. Чтобы сократить время, можно сначала довести воду до кипения на полной мощности, затем положить макаронные изделия.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"