Макароны

200 г макарон, 1 чайная ложка масла растительного.
Макароны Для приготовления макарон, рожков, других макаронных изделий необходимо брать посуду достаточно большого объема. Для 200 г макаронных изделий лучше всего взять посуду с крышкой емкостью около 3 л. Для того, чтобы макароны не слипались, желательно добавить растительное масло. Затем макароны залить кипящей водой. Вода должна покрывать макароны слоем примерно 4-5 см. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить макароны на полной мощности в течение 5-7 мин. По истечении этого времени макароны будут еще не готовы, поэтому им надо дать отстояться в закрытой посуде еще минут 8-10. После того, как макароны станут мягкими, воду слить.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"