Домашняя лапша

1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 чайная ложка соли, 240 г муки.
Домашняя лапша Смешать яйцо, молоко и соль, постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая смесь после каждой добавки, пока не получится сухое тесто. На посыпанной мукой доске замесить тесто, пока оно не будет гладким. Раскатать тесто очень тонко и порезать на тонкие ленточки. Покрыть стеклянный поднос для МВП вощеной бумагой и разложить на нем лапшу (подрезать, если это необходимо). Нагревать в печи в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ, пока лапша не высохнет.

Примечание. Для подачи на стол в большой (3-литровой) кастрюле нагреть воду (1,5 л) до кипения, посолить и опустить в нее лапшу. Варить на полной мощности 12-16 мин, пока лапша не станет мягкой. Дать постоять 3 мин, затем слить воду и подавать.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"