Свекольная икра

7-9 шт. средней или небольшой свеклы, 3 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Свекольная икра Холодную сковороду 2,7 л наполнить до краев помытой, но не очищенной свежей свеклой. Если это летняя или осенняя свекла, то воды добавлять не надо. В противном случае добавить 3 столовых ложки воды. Закрыть крышкой, на среднем огне довести до дальней границы зеленого поля и убавить огонь до минимума (газовая плита), через 30 минут свекла будет готова.

На электрической плите - на среднем огне до середины зеленого поля, на самом слабом - 20 минут, выключить и 10 минут настаивать. Таким способом свекла хорошо проваривается. Очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сковороду помыть, вытереть, поставить на средний огонь, налить 2 ст.л. растительного масла, положить мелко порезанный лук. Количество лука составляет примерно 1/3 от объема свеклы. Обжарить лук до золотистого цвета при открытой крышке, добавить свеклу, соль по вкусу. Можно подавать к столу в холодном и горячем виде.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"