Главная Блюда в посуде Цептер Салаты Салат из свеклы с морской капустой
Салат из свеклы с морской капустой

350 г свеклы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 100 г консервированной морской капусты, 80 г растительного масла или 100 г майонеза, 30 г лимонного сока, 30 г зелени петрушки, соль.
Салат из свеклы с морской капустой Свеклу и сельдерей промыть, очистить и нашинковать соломкой, картофель и морковь нарезать ломтиками. Сложить овощи в посуду 1,8 л, на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Затем охладить овощи при закрытой крышке (стрелка термоконтролера должна вернуться в начало зеленой зоны). Охлажденные овощи смешать с морской капустой, добавить нашинкованный репчатый лук, лимонный сок, соль по вкусу и заправить растительным маслом.

При подаче на стол выложить в салатник, посыпав сверху зеленью петрушки.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"