Главная Блюда в посуде Цептер Салаты Салат яблочно-ореховый
Салат яблочно-ореховый

8 яиц, 3 больших луковицы, 4 больших твердых кисло-сладких яблока, 400 г неочищенных грецких орехов, 100 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г майонеза.
Салат  яблочно-ореховый Яблоки очистить от семян, порезать вместе с кожурой соломкой или кубиками (1 см), лук - полукольцами или четвертинками, сыр натереть на мелкой терке, сердцевину орехов очистить от кожуры и измельчить. Есть два варианта приготовления продуктов.

Собрать открытую «Цептер-систему» (кастрюля+пароварка+терка с переходным кольцом+комбимиска вместо крышки), которая дает возможность пару свободно циркулировать внутри. На первый уровень уложить помытые сырые яйца, залитые 1 чашкой воды, на второй - лук, на третий - яблоки. Нагревать на среднем огне (3-е деление из 6-ти) пока не прогреется верхний этаж (тест - руки не терпят долгого прикосновения или довести температуру до 75°С-80°С по термокомпьютеру). Отключить, дать постоять 15 минут.

Такой способ позволяет совмещать приготовление продуктов на салат с приготовлением других блюд в той же посуде. При этом запахи и вкус их не смешиваются (исключением является аромат болгарского перца и чернослива). Например, на первом этаже можно готовить цветную капусту на пару или голубцы, а сверху положить яйца, на втором этаже - рыбу на овощной подушке, а сверху - лук на салат, на третьем этаже изюм и бананы на фруктовый салат, а сверху - яблоки для салата.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"