Главная Блюда в посуде Цептер Салаты Праздничный салат с баклажанами и говяжьим языком
Праздничный салат с баклажанами и говяжьим языком

5 шт. молодых баклажан, 2 средних луковицы, 300 г чернослива, 100 г растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 небольшой говяжий язык, 3 зубчика чеснока, 1/3 лимона, маленькая баночка оливок без косточек, зелень петрушки, 1/2 чайной ложки соли.
Праздничный салат с баклажанами и говяжьим языком Язык варить в скороварке. Баклажаны помыть, порезать с кожурой и косточками полукружками или четвертинками толщиной 7-8 мм, уложить на холодную сковороду 2,7 л. Лук помыть, почистить нарезать тонкими полукружками, уложить вторым слоем сверху баклажан. Установить на сковороду переходное кольцо и терку выпуклостью вниз. Чернослив промыть и уложить на терку, закрыть большой комбимиской. Установить собранную систему на плиту, включить медленный нагрев (2-е деление из 6-ти), держать на огне 20 минут. Убрать с огня. Снять комбимиску, чернослив выложить на сервировочное блюдо, убрать конструкцию второго этажа (терку и переходное кольцо).

В горячую сковороду с баклажанами и луком влить 100 г растительного масла, перемешать, дать немного остыть. Чернослив отделить от косточек, порезать на кусочки, выложить на лук и баклажаны. В сковороду добавить мелко поломанные грецкие орехи, очищенный вареный говяжий язык, порезанный мелкой соломкой. Выдавить через пресс или потереть на мелкой терке чеснок, поперчить, посолить, все перемешать. Выложить в порционные салатницы (например, из комплекта «Барон») или в сервировочное блюдо. Салат получается темного цвета. Теперь его необходимо украсить кусочками (полукружками) лимона, зелеными оливками, веточками петрушки.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"