Главная Блюда в посуде Цептер Салаты Одесский салат из свеклы
Одесский салат из свеклы

3 луковицы, 3 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки соли.
Одесский салат из свеклы Свеклу потереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу.

Сковороду закрыть крышкой и разогреть на среднем огне так, чтобы стрелка термоконтролера переместилась до 1/3 зеленого поля. Влить растительное масло, высыпать лук, обжаривать его 2 минуты. Убавить огонь до слабого, заложить свеклу, перемешать ее с луком, закрыть крышку и тушить 5 минут, выключить нагрев и настаивать не снимая с плиты (электрической) еще 5 минут. На газовой плите после закладки свеклы тушить 10 минут на самом слабом огне. Открыть крышку, перемешать, снять с плиты. Дать немного остыть (примерно 5 минут), положить чеснок.

Употреблять в горячем и холодном виде. Особенно вкусно это блюдо, когда оно становится холодным, нравится даже тем, кто отказывался раньше от свеклы в любом виде. Все питательные и полезные вещества сохраняются.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"