Главная Блюда в посуде Цептер Салаты Овощи для экспресс-салата
Овощи для экспресс-салата

Свекла, морковь, картофель.
Овощи для экспресс-салата Овощи вымыть и порезать мелкими кубиками. Уложить в пароварку слоями, не уплотняя и разделяя различные виды овощей. При закладке внизу располагается свекла, затем морковь и картофель. Укладывая овощи в пароварку, необходимо следить за тем, чтобы в овощной массе оставались отверстия, обеспечивающие свободную циркуляцию пара.

Закрыть пароварку крышкой и установить вторым этажом на кастрюлю, в которой готовится другое блюдо, дающее обильный пар при приготовлении или налить кипяток. На медленном огне разогреть систему до температуры 85 градусов (граница зеленого и красного поля термоконтролера).

На это потребуется примерно 20 минут. Нагрев выключить и держать под закрытой крышкой еще 5 минут. Остудить овощи, перевернуть пароварку и высыпать их в сервировочное блюдо. Если сделать это быстро и аккуратно, то вы получите слоеную основу для приготовления салата. Картофель будет сварен до привычной готовности, а свекла и морковь до некоторого промежуточного состояния между обычным сырым и привычным вареным. Это делает салаты настолько вкусными и полезными, что они нравятся даже детям, которые раньше никогда не соглашались есть блюда, содержащие такие вареные овощи. Перед приготовлением салатов овощи необходимо остудить.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"