Винегрет

Картофель, морковь, свекла, капуста, огурцы, репчатый лук, растительное масло.
Винегрет Салат готовится на основе овощной заготовки для салатов («Овощи для экспресс-салата»).

На 4 средних клубня картофеля, 2 большие моркови, 2 большие свеклы, 1/4 вилка свежей капусты, нашинкованной и обмятой с солью и сахаром (зимой можно заменить 2-мя горстями квашеной капусты), порезанные мелкими кубиками свежие (3 шт.) или соленые (2 шт.) огурцы, зеленый (1 пучок) или репчатый (2 головки) лук; репчатый лук бланшировать в пароварке на верхнем слое над всеми овощами, либо обваривать кипятком для устранения горечи. Все овощи перемешать, заправить растительным маслом или соком лимона (летом, когда капуста и огурцы свежие). Масло можно не добавлять, в этом случае салат имеет рекордно низкую калорийность (около 50 килокалорий на 100 г продукта).












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"