Торт из рыбы

2 кг филе рыбы (треска, хек), 3 яйца, 300 г майонеза, масло, панировочные сухари или мука, перец, соль.
Торт из рыбы Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Филе поперчить, слегка посолить и порциями обжаривать с обеих сторон около 10-15 минут. После этого необходимо сковороду вымыть, высушить, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или попудрить мукой и выложить филе. В миксере взбить до пенообразного состояния яйца с майонезом, добавить соль, перец по вкусу и этой смесью залить филе. На слабом огне при закрытой крышке нагревать около получаса до начала красной зоны, затем снять крышку и продолжать готовить еще 15-20 минут. Снять с огня и закрыть крышкой.

Блюдо подается как в горячем виде, так и холодном. Перед подачей на стол нужно только перевернуть запеканку из сковороды на плоскую тарелку, чтобы придать ей вид торта.

Очень важное замечание: это блюдо не допускает ни капли лука или чеснока.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"