Рыба под маринадом

1 кг рыбы (хека, минтая, трески или морского окуня), 5 больших луковиц, 10 крупных морковок (примерно 1,5 кг), 300 г томатного соуса или кисло-сладкого кетчупа, 3 лавровых листа, черный перец 1/2 чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Рыба под маринадом Рыбу почистить, разделать, разрезать на небольшие кусочки (длиной 3-4 см), освободить от костей (не обязательно), пересыпать перцем. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Приготовить маринад: томатный сок развести водой в пропорции 3:2, добавить соль, сахар. Попробовать на вкус: маринад должен быть немного пересоленным и пересладким, а так как он будет смешан с овощами и рыбой, то сок этих продуктов разбавит излишек соли и сахара. В холодную посуду 5,5 л укладывать слои: рыба, лук, морковь. Слои повторять пока не кончатся продукты (примерно 4 раза). Рыбу укладывать в один ряд, толщина одного слоя моркови должна быть примерно 1,5-2 см. Все залить подготовленным маринадом.

Кастрюлю поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), нагревать, пока стрелка термоконтролера не передвинется на 2/3 зеленого поля. Отключить, настаивать, не снимая с горячей части плиты, 20 минут, за 3 минуты до конца настаивания вдавить в верхний слой поломанный на две части лавровый лист. На газовой плите - довести до конца зеленого поля, отключить нагрев, настаивать 20 минут.

Подавать в холодном виде в качестве самостоятельного блюда.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"