Рыба на овощной подушке

4 шт. среднего размера морского окуня (скумбрии), 2 среднего размера луковицы, 1 большая морковь, 100 г сыра, 50-100 г майонеза, черный перец.
Рыба на овощной подушке Рыбу почистить, помыть, отделить от костей, порезать на порционные кусочки, обсушить на бумаге (чтобы не выделялось много сока в процессе приготовления). Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - тоненькими кружками, сыр натереть на мелкой терке.

В пароварку диаметром 24 см уложить слоями лук, морковь, рыбу. Рыбу поперчить, смазать майонезом, посыпать сыром. Сделать 5 отверстий, открыв некоторое количество дырочек в дне пароварки для обеспечения циркуляции пара.

Установить пароварку над посудой, в которой готовится другое блюдо или налита на 1/3 холодная вода. Закрыть крышкой, готовить на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) пока стрелка термоконтролера не передвинется до 2/3 зеленого поля, отключить нагрев, настаивать 20 минут, не снимая с плиты (электрическая плита). На газовой плите - довести нагрев до конца зеленого поля, отключить, настаивать 20 минут.

Лук и морковь получаются необычного вкуса, который нравится даже тем, кто не любит эти вареные овощи. Их вкус находится между вкусом сырых и вареных по обычной технологии лука и моркови. Рыба к концу приготовления будет полностью готова и приобретет нежный, изысканный вкус. Все продукты будут иметь свой индивидуальный цвет, вкус и запах.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"