Главная Блюда в посуде Цептер Рыбные блюда Жареная рыба с майонезом и сыром
Жареная рыба с майонезом и сыром

700-800 г морской или крупной речной рыбы, 3-4 ст.ложки майонеза, по желанию - тертый сыр, свежая или сушеная зелень.
Жареная рыба с майонезом и сыром Рыбу почистить, разделать, порезать на порционные куски (толщиной не более 3 см). Посуду разогреть на среднем огне (3-е деление из 6-ти) до температуры 75°С и снять с огня. Уложить рыбу мясной стороной на разогретое дно, закрыть крышку. Посуду поставить на слабый огонь на 1,5-3 минуты (в зависимости от особенностей плиты и желаемой степени обжаривания). В течение этого времени рыба выделит сок, что позволит легко перевернуть ее на другую сторону. После этого необходимо смазать рыбу майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью, закрыть крышкой и томить на слабом огне еще 15 минут. Открыть крышку, поставить на нее сковороду и подавать на стол.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"