Главная Блюда в посуде Цептер Первые блюда Суп из кабачков с грибами
Суп из кабачков с грибами

200 г свежих белых грибов, 300 г кабачков, 4 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 корень сельдерея, 30 г зеленого лука, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного жира или масла, бульон (можно использовать кубики), 20 г сметаны, укроп.
Суп из кабачков с грибами Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Сельдерей и морковь нарезать ломтиками и спассеровать с жиром в течение 10 минут. Добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Снять с огня и оставить под крышкой. Картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками и положить в посуду 3,5 л. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, выложить на терку и поставить вторым этажом на посуду 3,5 л, закрыв систему комбимиской. Нагревать на слабом огне 25-30 минут до начала красной зоны. Затем переложить грибы в посуду 3,5 л и добавить обжаренные морковь, коренья и лук. Залить горячей водой или бульоном и положить разрезанные на 4 части помидоры. Нагревать посуду на слабом огне 5-10 минут, не доводя до кипения. Заправить суп по вкусу солью. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.

При подаче на стол заправить рубленой зеленью.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"