Морковная похлебка

3 моркови с листьями, 2 картофелины, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль.
Морковная похлебка В посуду 2,5 л уложить нарезанный кружками картофель, на него - нашинкованную морковь и свеклу, сверху - мелкорубленый лук. Листья моркови тщательно промыть и мелко нарубить. Посуду 2,5 л на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны, затем залить литром горячей воды, поварить еще 5-10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Листья моркови и зелень разложить по тарелкам и залить горячей похлебкой.

При подаче на стол заправить сметаной.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"