Главная Блюда в посуде Цептер Первые блюда Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с крапивой по-молдавски

200 г молодой крапивы, 200 г листиков щавеля, 1 ст. ложка риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 большие картофелины, растительное масло, грибной бульон, 2 яйца, сметана, зелень, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, перец, соль.
Борщ с крапивой по-молдавски Замочить рис на ночь в холодной воде. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками морковь и коренья в течение 10 минут. Добавить к ним томат-пасту и тушить еще 5 минут. Перебранную вымытую крапиву погрузить в сеточке на 2-3 минут в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой. Когда вода стечет, пропустить через мясорубку, положить в посуду 2,5 л. Картофель нарезать ломтиками и добавить к крапиве, туда же переложить обжаренные морковь, коренья с луком и рис, добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Сверху положить хорошо вымытые сырые яйца. Поставить посуду на слабый огонь и нагревать 20-25 минут до начала красной зоны. Затем вынуть яйца и охладить, добавить мелко нарезанные листики щавеля и залить горячим грибным бульоном или водой. Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 25-30 минут.

При подаче на стол заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанными крутыми яйцами.
 
 
 
 
 
alt



 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"