Борщ по-украински

500 г говядины, 400 г свежей фасоли, 1 средняя свекла, 100 г щавеля, 1 средняя луковица, сметана, по 1/2 пучка укропа и зеленого лука, перец, соль.
Борщ по-украински Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, добавить фасоль, все положить в посуду 2,5 л. Влить полстакана воды и на слабом огне в первой половине зеленой зоны держать до полуготовности (приблизительно 30 минут). В Цептер-сковороде на слабом огне спассеровать свеклу, натертую на крупной терке, с мелко нашинкованным зеленым луком. Свеклу, лук и нарезанный щавель переложить в посуду 2,5 л, добавить горячей (70°С) кипяченой воды и дать настояться на малом огне еще минут 20, не доводя до кипения.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
 
 
 
 
 
alt



 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"