Главная Блюда в посуде Цептер Первые блюда Борщ крестьянский холодный
Борщ крестьянский холодный

400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, сметана, зелень, соль.
Борщ крестьянский холодный Сухофрукты замочить на 2 часа. Свеклу нарезать соломкой, картофель - кубиками и положить в посуду 5,5 л. Добавить замоченные сухофрукты, вымытые сырые яйца. Посуду на слабом огне довести до конца зеленой зоны. Залить овощи кипяченой водой, снять с огня и дать остыть. Свежие огурцы нарезать кубиками, добавить их в борщ. Заправить по вкусу солью и сахаром.

При подаче на стол заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанными крутыми яйцами.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"