Цептер-«ананасы»

1 молодой кабачок (0,8-1 кг), 1 небольшой лимон, 1/2-2/3 стакана сахара.
Цептер-«ананасы» Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками (1 см), сложить в холодную посуду емкостью 1,8 л («Маркиза») или 2,5 л. Лимон помыть, разрезать пополам и отжать сок в кастрюлю. Сверху всыпать сахар.

Закрыть крышкой, нагревать на медленном огне (3-е деление из 6-ти) пока стрелка термоконтролера не дойдет до 1/3 зеленого поля. Остудить на блюде. Кусочки кабачка приобретают цвет и вкус ананаса, остаются слегка хрустящими.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"