Сельдерей по-гречески

2 корня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, сок 1/2 лимона, 1/4 стакана красного вина, соль.
Сельдерей по-гречески Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в посуду 2,5 л и поставить на слабый огонь. Готовить 20-25 минут в режиме зеленой зоны. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, добавить их к сельдерею, влить масло, посолить, хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут в конце зеленой зоны. Затем влить вино, снять с огня и настаивать 10-15 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alt



 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"