Главная Блюда в посуде Цептер Овощные блюда Свекла, запеченная с луком
Свекла, запеченная с луком

6-8 шт. свеклы, 1,5 луковицы, 2 ст. ложки растительного жира или масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки 3% уксуса, перец, соль.
Свекла, запеченная с луком Свеклу вымыть, очистить, мелко порубить и сложить в посуду 1,8 л. На слабом огне довести до конца зеленой зоны. Лук очистить и мелко порубить. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Поджарить лук в небольшом количестве жира. Через 10 минут добавить свеклу и тушить еще 5-7 минут в режиме зеленой зоны. Добавить сметану с мукой, посолить, поперчить, влить уксус и готовить еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Приготовленная таким образом свекла - прекрасный гарнир к жареному мясу или дичи.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"