Главная Блюда в посуде Цептер Овощные блюда Рагу из баклажан с охотничьими колбасками
Рагу из баклажан с охотничьими колбасками

400 г охотничьих колбасок, 500 г баклажан, 125 г мелких головок репчатого лука, 250 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана мясного бульона, 70 г томатной пасты или помидоры, 150 г замороженной стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст. ложки сливок, перец, соль.
Рагу из баклажан с охотничьими колбасками Нарезать кусочками охотничьи колбаски. В разогретой сковороде обжарить ломтики колбасы, затем вынуть их. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Баклажаны помыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Очищенные луковицы разрезать на 4 части каждую. Почистить грибы, помыть, нарезать ломтиками, добавить растительное масло и обжарить овощи и грибы в течение 5 минут при открытой крышке. Затем добавить мороженую фасоль, закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Смешать мясной бульон и томат-пасту, добавить в рагу. Заправить солью и перцем и тушить еще 10 минут, не доводя до кипения. Откинуть кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости и вместе с ломтиками колбасы добавить к рагу. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.

При подаче на стол заправить сливками.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"