Овощное рагу (2 вариант)

2 средние головки лука, 1 крупная морковь, 2 больших стручка болгарского перца, 2/3 среднего кабачка, 1/4 часть среднего вилка капусты, 3 клубня картофеля, 2 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Овощное рагу (2 вариант) Все овощи помыть, почистить, мелко нашинковать. Капусту обмять со щепоткой соли.

Сковороду 2,7 л нагреть на среднем огне до начала зеленого поля, налить растительное масло, всыпать все овощи, кроме картофеля и помидоров. Поджаривать 10 минут при открытой крышке. За это время дважды перемешать. Лук, капуста, перец и кабачки к этому времени будут слегка румяными. Заложить картофель и помидоры, 3-й раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, довести стрелку термоконтролера до границы зеленого и красного поля, отключить и настаивать 10 минут. Если готовили на газовой плите, то переставить сковороду на перевернутую крышку от другой кастрюли или на комбимиску, стоящую вверх дном.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"