Овощное рагу (1 вариант)

500 г баклажан, 200-300 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г помидоров, 100-150 г растительного масла, перец, соль.
Овощное рагу (1 вариант) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. В Цептер-сковороду налить растительное масло и поставить на слабый огонь. Разогреть до начала зеленой зоны, затем положить баклажаны. Когда баклажаны начнут подрумяниваться, хорошо перемешать, чтобы впиталось масло. Сверху уложить слой лука, нарезанного крупными дольками, и очищенный перец, нарезанный полосками. Готовить 10-15 минут до начала красной зоны. Добавить слой помидоров, нарезанных толстыми кружками. Готовить еще 10 минут в начале красной зоны. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

Подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе с рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"