Необыкновенная щука

Щука весом около 1 кг, 1 кг квашеной капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, 4 белых сухаря, 100 г сливочного масла, 60 г растительного масла, соль.
Необыкновенная щука Капусту промыть, откинуть на сито, затем сложить в посуду 2,5 л и тушить на слабом огне 25-30 минут в режиме зеленой зоны. Сухари истолочь. Рыбу очистить, отделить филе, натереть солью, разрезать на небольшие кусочки, обвалять в сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны, обжарить куски рыбы в небольшом количестве масла и поместить в отдельную посуду. В сковороду выложить слоями капусту, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, тертый сыр, обжаренную рыбу. Залить все сметаной и снова чередовать слои, заполняя сковороду доверху. Последний слой - капуста, покрытая тонкими кусочками масла, посыпанная тертым сыром и толчеными сухарями. Поставить сковороду на слабый огонь и запекать 35-40 минут в режиме зеленой зоны, периодически удаляя конденсат.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"