Котлеты из шпината

500 г шпината, желтки 2 яиц, 1 ст. ложка маргарина или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан молока или бульона, 25 г тертого сыра, 2-3 веточки мяты, 25 г лимонного сока, перец, соль.
Котлеты из шпината Шпинат мелко порубить вместе с мятой, влить желтки, посолить, поперчить.

Цептер-сковороду разогреть до начала зеленой зоны и слегка поджарить муку с маргарином или растительным маслом. В эту массу влить молоко (бульон) и варить до загустения. Снять с огня, слегка охладить, добавить тертый сыр, соль и лимонный сок. Смешать с подготовленной массой шпината. Сковороду поставить на слабый огонь и протушить еще 5-7 минут, а затем охладить, выложив на доску слоем не толще пальца. Из охлажденной массы слепить котлетки, панировать их в сухарях. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны и обжарить котлетки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"