Картофель по-французски

0,5 кг мясного фарша, 1 кг картофеля, 3-5 головок лука, 150 г майонеза, 50-100 г сыра, пряности, соль.
Картофель по-французски Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками (кружочками). В холодную сковороду (2,7 л) положить половину фарша, распределяя его по всему дну, слегка посолить, поперчить, сверху выложить слой картофеля (половину приготовленного), слой лука (1/2 объема), далее слой фарша, картофеля и лука. Можно сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Сковорода заполняется до краев и даже с горкой. Закрыть сковороду большой комбимиской, открутить от обычной крышки термоконтролер, снять внешнее кольцо и поставить на комбимиску. Нагревать на небольшом огне примерно (1-е или 2-е деление из 6-ти) 25-30 минут до границы зеленого и красного поля или до момента появления первого пара из-под комбимиски. Снять комбимиску, термоконтролер навернуть на крышку, перевернуть и поставить на нее сковороду. Блюдо готово, можно подавать на стол.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alt



 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"