Главная Блюда в посуде Цептер Овощные блюда Капуста, тушенная с овощами
Капуста, тушенная с овощами

1/2 среднего вилка капусты, 3 больших луковицы, 3 больших моркови, 1 бульонный кубик, 50 г растительного масла, 1 ст.л. сметаны, черный молотый перец.
Капуста, тушенная с овощами Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками колец, капусту нашинковать соломкой (обминать не надо).

Посуду 2,5 л или 2,7 л нагреть при открытой крышке на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) до стадии шипения капель воды на поверхности дна, налить масло, заложить морковь, лук, капусту, сметану, посыпать размятым бульонным кубиком, перцем, перемешать, закрыть крышкой, убавить нагрев на одно деление (3-е из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, на газовой плите убавить нагрев до минимума и готовить еще 20 минут. На электрической плите 10 минут готовить на минимальном нагреве, выключить и настаивать еще 10 минут, не снимая с плиты.

Перед подачей еще раз перемешать. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для пирожков.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"