Главная Блюда в посуде Цептер Овощные блюда Жареный картофель (2 вариант)
Жареный картофель (2 вариант)

Картофель, растительное масло, соль.
Жареный картофель (2 вариант) Картофель в таком количестве, чтобы он заполнил не более 2/3 сковороды, порезать небольшой соломкой, сложить в комбимиску, слить жидкость, добавить соли на кончике чайной ложки, перемешать.

Разогреть сковороду на большом огне до 106°С по термокомпьютеру. Открыть сковороду, налить 3 столовых ложки растительного масла, очень быстро и аккуратно перевернуть комбимиску и высыпать содержимое в разогретую посуду, немедленно закрыть крышкой, выключить нагрев, но не снимать с конфорки электрической плиты, через 2 минуты крышку открыть, перевернуть картофель румяной корочкой наверх, закрыть крышку и настаивать 10 минут. Если в вашем доме плита газовая, то после закладки картофеля, убавить огонь до минимума, через 2 минуты перемешать и продолжать греть еще 10 минут. Картофель хорошо прожарится, будет иметь аппетитный вид.








 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"